antrum: (Default)
[personal profile] antrum
Вчера соприкасались с живой природой. Решили прилечь на кровать под ивой. Ива громадная и серебряная, небо предсентябрьское, а кровать такая панцирная. Легли. Солнце лезет в лицо, прямо всей жопой садится. Ветви щекочут, с дерева сыпется колючая труха. Наше ложе обосрала птица. Поднимаясь, Макс сел на читалку и чуть не раздавил роман С. Кинга. Но все равно хорошо. Природа.

Когда брала на руки племяша, машинально чесала его за ухом. Симпатичный, но усов и хвоста не хватает. Качались на качелях, он заснул. Это я поняла, лишь когда за воротник потекли слюни (вопреки обыкновению, не мои). Детство - адская пора, думала я, созерцая спелую зелень на противоположном берегу. И тут над невидимой рекой пролетел жирный аист.

Потом вернулась на те качели одна и при полной луне. Такие детские, сильно не взлетишь. Но с непривычки казалось, будто где-то внутри печеная картошка и пиво водят хоровод. Потом я поняла: это восторг.

Этим летом дважды успела подолгу держать в руках лягушку. (Не одну и ту же.)

* * *

Днем соседки под окнами говорили:
- И еще падлой меня назвал.
- Так, может... это... Люся, может, он тебя не уважает?

И это напомнило сразу два случая. Когда я в юности отправила в одну контору резюме, а мне пришел автоматический ответ: мол, письмо попало в спам или что-то в этом роде.
Я позвонила по телефону, указанному на сайте конторы, и объяснила суть проблемы. Ленивый мужской голос (потом выяснилось, что это был охранник) сказал:
- Так, может, вы отправили спам?

Еще однажды мне позвонила знакомая, пожилая терапевт, уточняла всякое про английский. Потом говорит: ну, как вообще здоровье? Ты спрашивай, если что.
А со мной, жизнелюбивым тюфяком, уже несколько недель творилось необъяснимое и пугающее. Будто я неделю провела с дементором. А однажды искала дом 66, подошла к номеру 64, думаю, ну вот-вот уже. И вдруг за ним вырастает 64А, Б, В, Г, день душный, дорога пыльная. На букве Д у меня от ярости почернело в глазах и висок взорвался. (С тех пор ничто не кажется невозможным, стоит лишь вспомнить, как я ненавидела десятисантиметровую букву Д.) Но все это я не могла рассказать Анне Павловне, как и то, что накануне молчала на вопрос таксиста, где остановиться, потому что в горло вцепился плач. И водитель ехал с поднятыми бровями, все дальше от моего места назначения.
Короче, я лишь застенчиво спросила, что делать, если вдруг потеряла способность радоваться, и все раздражает: показаться эндокринологу? принимать какие-то витамины? сделать ээг?
А Анна Павловна сказала:
- Так, может, тебе просто грустно и все раздражает?
Это мне совершенно не приходило в голову. Я взяла выходной, с самого рассвета ходила по каким-то нелепым местам и молчала. Была вылитой из стакана водой, бесформенной жидкостью. Под вечер уже целовала кусты, разговаривала с говном, в которое вступила, и хотела взять домой всех встречных котов. С тех пор, чуть что не так, сажусь в трамвай и пиздую, пока не надоест стук и грохот под ногами.

* * *

Вот уже неделю мне не дает покоя история К., которую в отрочестве несколько раз сбивала машина. Однажды, снова обнаружив себя на капоте, К. заметила, что водитель грозит ей пальцем и вообще странно реагирует. Присмотревшись, К. поняла, что он уже раньше ее сбивал.

* * *

А сегодня собралась гулять. Наметила маршрут: вдоль реки - так далеко, насколько смогу зайти. Смотреть, как тонут в черной воде отдыхающие... То есть, огоньки. Облечь в слова огромную глыбу. Может, пустить счастливую слезу.
Перед прогулкой обняла Буренчика на диване. Проснулась, когда друзья Т. и В. написали, что гуляют рядом. Какое там вдоль реки. По-пенсионерски обсидели с ними лавку у подъезда. Какое там облечь в слова. Блаженное оцепенение сковало мозги. На все цветистые реплики хотелось только говорить "да-а, пиздец..."
Зато теперь, стоило включить эту песню, слова выпрыгивают, толкаясь локтями.



Выходит, Пинк Флойд будит во мне пиздлявость.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

antrum: (Default)
antrum

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 10:40 am
Powered by Dreamwidth Studios